Политика
  1. Политика
Политика
Нижегородская область
0

Правила въезда в Нижегородскую область сделают строже

Въезд жителей их других регионов будет ограничен
Въезд жителей их других регионов будет ограничен

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 апреля, ФедералПресс. В регионе усилены меры безопасности по противодействию распространения коронавирусной инфекции. Въезд на территорию региона будет ограничен.

Перед майскими праздниками глава Нижегородской области решил принять дополнительные меры безопасности по противодействию распространению COVID-19.

«Как показывает практика, больше половины выявленных случаев – завозные. Одной из причин продолжающего роста заражения COVID-19 остается транспортная доступность региона. Поэтому мы приняли меры по ограничению передвижения», - заявил Глеб Никитин.

По решению губернатора, въезд будет разрешен только тем, кто в нем прописан в области и по экстренным рабочим пропускам. По пропускам можно будет попасть в регион в будние дни, в выходные он недействителен. Остальные приехавшие отправятся на самоизоляцию на две недели.

Новые требования предусмотрены и для транзитного транспорта, водители будут обязаны регистрироваться на сайте «Карта жителя Нижегородской области». В заявке обязательно указывается начало и конец маршрута.

«Это превентивная мера в преддверии майских праздников. Мы не должны допустить, чтобы в регионе возникли проблемы из-за массового скопления людей, в том числе приезжих», – прокомментировал ситуацию Глеб Никитин.

Подробно процедура перемещения будет прописана в указе. Глава региона уточнил, что он и жители области всегда рады гостям, но меры безопасности и здоровье населения важнее.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1