Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Нижегородская область
0

Мэрия сможет сама снести незаконные постройки на нижегородской набережной

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 января, РИА ФедералПресс. Администрация Нижнего Новгорода планирует приступить к сносу объектов ООО «Трейд-Парк» на Нижневолжской набережной во втором квартале 2017 года.

Как сообщил директор городского департамента строительства Юрий Щеголев во вторник на заседании постоянной комиссии городской думы по развитию города, строительству и архитектуре, на первой рабочей неделе января администрация получила предписание суда, в котором говорится, что имеет право снести объекты незавершенного строительства «за синим забором»: компания пока «не проявляет желание это делать», пишет НИА «Нижний Новгород».

«ФедералПресс» напоминает, что договор о строительстве на набережной был заключен с Росимуществом конце 2007 года, а через пять лет ведомство расторгло его в одностороннем порядке. Причиной послужило нецелевое использование участка: изначально там планировалось построить туристический комплекс, но компания начала возводить торговый центр, уничтожила причальную стенку набережной.

24 февраля 2016 года арбитражный суд Нижегородской области удовлетворил исковые требования министерства инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области и территориального управления Росимущества в Нижегородской области об освобождении земельных участков на Нижневолжской набережной от самовольно возведенных ООО «Трейд-Парк» построек.


Фото: progorodnn.ru.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати