Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Нижегородская область
0

Дольщики «СУ-155» в Нижнем Новгороде получили ключи от квартир

Проблемы дольщиков группы компаний в регионе решены досрочно

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 февраля, ФедералПресс. Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, министр строительства и ХКХ РФ Михаил Мень и председатель совета директоров банка «Российский капитал» Михаил Кузовлев во вторник торжественно вручили ключи участникам долевого строительства ГК «СУ-155», сообщает пресс-служба банка.

Уточняется, что в Нижегородской области ГК «СУ-155» не завершила строительство семи жилых многоэтажных домов, квартиры в которых купили 916 граждан-участников долевого строительства. Однако в рекордно короткие сроки все дома были достроены, причем последние четыре – с опережением графика почти на год. В ближайшее время в свои квартиры смогут въехать 329 семей обманутых дольщиков, купивших жилье в этих домах.

Отмечается, что Нижегородская область одной из первых решила проблемы дольщиков «СУ-155». Полностью завершено строительство домов «СУ-155» также в Калининградской, Владимирской, Тверской и Тульской областях. На решение задачи по достройке объектов «СУ-155» в Нижегородской области «Российский капитал» направил 2 млрд рублей. Всего в зоне ответственности банка – 130 домов в 14 регионах России, в которых дольщикам и пайщикам «СУ-155» принадлежало 27 649 квартир.

По словам Михаила Меня, слова которого приводятся на сайте Минстроя России, в 2018 году в субъектах РФ планируется ввод еще порядка 30 объектов, где квартиры смогут получить более 7 тыс. семей. Таким образом, программа достройки объектов АО «СУ-155» будет закончена полностью.

Фото: minstroyrf.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1