горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Нижегородская область
0

Южный обход Нижнего Новгорода ждет экспертизу по ВСМ

На строительство четвертой очереди обхода в этом году предусмотрен почти 1 млрд рублей
На строительство четвертой очереди обхода в этом году предусмотрен почти 1 млрд рублей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 апреля, ФедералПресс. Проектная документация по строительству четвертой очереди южного обхода Нижнего Новгорода находится на экспертизе. Средства на начало его строительства уже предусмотрены.

Строительство четвертой очереди южного обхода Нижнего Новгорода на участке с 442 по 472 км в Кстовском районе планируется начать в 2019 году, говорится в сообщении ФКУ Упрдор Москва – Нижний Новгород со ссылкой на его начальника Максима Голдобина.

На заседании комитета законодательного собрания Нижегородской области по транспорту и дорожному хозяйству он сообщил, что в 2019 году на строительство южного обхода запланировано 965 млн рублей, однако до настоящего времени проектная документация находится на экспертизе.

«Это связано с тем, что трасса проходила параллельно ВСМ (Москва – Казань – Прим. ред.). ВСМ пока в экспертизу не зашла: планируют в этом месяце. Если они зайдут хорошо, у нас есть совместные проектные решения, если не зайдут, мы пересмотрим часть проектных решений и будем заходить самостоятельно без участия ВСМ. Так или иначе средства на начало строительства предусмотрены», – заверил Максим Голдобин.

Точные параметры и сроки выхода на строительно-монтажные работы станут известны после получения утвержденной ФАУ «Главгосэкспертиза России» документации, говорится в пресс-релизе.

Ранее стоимость объекта оценивалась в сумму более 23,5 млрд рублей в ценах II квартала 2017 года. Строить южный обход Нижнего Новгорода предполагается за счет средств федерального бюджета. Протяженность общего хода дороги составит 36 км.

Фото: uprdormnn.rosavtodor.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1