Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Прокуратура: руководитель Нижегородского метрополитена занимался коммерцией

Главе администрации города внесли представление
Главе администрации города внесли представление

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 сентября, РИА ФедералПресс. Прокуратура нашла нарушения законодательства о коррупции, которые допустил руководитель Нижегородского метрополитена, сообщает пресс-служба ведомства.

Директор предприятия приступил к обязанностям в 2012 году. Проверка установила, что с 2009 года он также был учредителем коммерческой фирмы, а с октября 2001 года — учредителем и генеральным директором другой.

«Осуществление своих полномочий в качестве генерального директора в коммерческой организации в момент нахождения в должности директора Нижегородского метро является грубым нарушением федерального законодательства», - пояснили в прокуратуре.

Главе администрации Нижнего Новгорода внесли представление с требованием устранить нарушения. На сайте метрополитена указано, что пост руководителя МП занимает Олег Яушев.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments