Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Полицейского, спасшего заложников в Павлово, наградят

Страж порядка получил ранение
Страж порядка получил ранение

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 ноября, РИА ФедералПресс. Заместитель начальника полиции ГУ МВД по Нижегородской области Александр Бережной будет представлен к награде, сообщил «ФедералПресс» источник в правоохранительных органах.

Сотрудник полиции отличился во время спецоперации по освобождению заложников в Павлове, при этом сам Бережной получил ранение в ногу. «Офицер проявил настоящий профессионализм и самоотверженность, поэтому он будет представлен к награде» - пояснил источник.

Напомним, днем 7 ноября 2016 года в квартире дома по улице Деповской в городе Павлове при проведении следственных действий сотрудник полиции получил огнестрельное ранение 

Нижегородские СМИ сообщают, что в одной из квартир многоквартирного дома в Павлове мужчина взял в заложники семью и сотрудника полиции. «По словам очевидцев, у захватчика с собой были боеприпасы. На место прибыли правоохранители и карета скорой помощи. Жителей двух подъездов эвакуировали из дома», - пишет vgoroden. По информации издания, мужчина проживал в том же доме.

Позднее выяснилось, что сотрудники полиции проводили обыск в одной из квартир, где обнаружили целый арсенал оружия. Хозяин квартиры, оказавшийся опасным рецидивистом, взял в заложники одного из сотрудников МВД. 

Заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Нижегородской области полковник полиции Александр Бережной взял руководство операцией на себя, вступил со злоумышленником в переговоры. Офицеру удалось убедить рецидивиста отпустить заложника. Но на предложение сдаться преступник ответил отказом, заявил, что живым это не сделает и открыл огонь по полицейским. Несмотря на угрозу жизни, полковник решил продолжить переговоры, однако был ранен злоумышленником. Несмотря на это, офицер, проявив героизм, прикрывая своих сослуживцев, открыл ответный огонь, тяжело ранив преступника.

Врачи констатировали, что лишь счастливая случайность спасла от трагедии – в офицера попали две пули, которые прошли буквально в нескольких миллиметрах от жизненно важных органов.

 

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments