Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Мэрия Нижнего разрешила 31-й маршрутке ездить до конца апреля

Маршрутка будет ездить, пока не определят победителя нового конкурса
Маршрутка будет ездить, пока не определят победителя нового конкурса

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 декабря, РИА ФедералПресс. Срок упразднения действующего в настоящее время 31 частного автобусного маршрута в Нижнем Новгороде переносится с 20 января на конец апреля 2017 года – до момента определения победителей открытого конкурса среди частных перевозчиков и выпуска новых автобусов в линию, сообщает пресс-служба городской администрации.

В пресс-релизе говорится, что к концу января городской департамент транспорта и связи совместно с разработчиком комплексной транспортной схемы (КТС) на основе обращений жителей и предложений частных перевозчиков должен разработать и утвердить 20–23 новых маршрутов. Сам конкурс планируется объявить в марте и провести до конца апреля.

Первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов, комментируя решение Первого арбитражного апелляционного суда отметил, что оно позволяет городской администрации приступить к запланированной оптимизации маршрутной сети.

«Решение нижегородского суда затормозило нас в реализации транспортных изменений, но теперь, когда правомерность наших действий установлена апелляционным судом, мы намерены довести процесс реорганизации маршрутной сети до конца. В феврале 2017 года будет разработана документация для проведения конкурса без дотаций из бюджета на право осуществления пассажирских перевозок по нерегулируемым тарифам», – сказал Миронов, которого цитирует пресс-служба.

По его словам, по результатам открытых конкурсов на регулярные частные маршруты должно выйти около 350 новых автобусов, в том числе адаптированных для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, суд апелляционной инстанции встал на сторону администрации Нижнего Новгорода в споре с 13 частными перевозчиками. Транспортники пытались добиться получения маршрутных карт на пятилетний срок, а городская администрация разрешила им работать по маршрутам до середины января следующего года, ссылаясь на намерение отменить в общей сложности 31 частный автобусный маршрут. Однако желание властей навести порядок в транспортной сфере города пока подвисает в судах: аналогичные иски к администрации подали и другие частные перевозчики.

Фото fotobus.msk.ru

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати