Общество
Общество
Нижегородская область
0

Мэрия Нижнего ведет переговоры с конноспортивным комплексом об аренде площадей для тренировок СДЮШОР

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 января, РИА ФедералПресс. Администрация Нижнего Новгорода не видит оснований для тревоги в связи с возведением частным конноспортивным комплексом «Пассаж» ограждения, отделяющего его от муниципальной СДЮШОР по современному пятиборью и конному спорту.

«Я встречусь с родителями спортсменов, занимающихся в СДЮШОР, чтобы их успокоить. Школа закрываться не будет. На сегодняшний день она функционирует в обычном режиме. Однако для полноценного тренировочного процесса нам недостаточно своих площадей, поэтому параллельно мы ведем переговоры с руководством КСК «Пассаж», чтобы на договорной основе взять у них в аренду необходимые нам для тренировок большой манеж и площадку для учебной выездки», – заявил директор городского департамента по спорту и молодежной политике Леонид Стрельцов, которого в понедельник цитирует пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Стрельцов отметил, что забор – это полностью инициатива «Пассажа», на которую КСК имеет право в соответствии с договором аренды, заключенным на 49 лет до 2047 года. «Долгое время мы сосуществовали без рамок и барьеров. Арендатор решил установить ограждение своей территории. Мы находимся с ним в диалоге. Оснований для тревоги нет. Учебный процесс прерван не будет. Необходимые средства для функционирования муниципальной школы в бюджете заложены», – заверил глава департамента.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее инициативная группа родителей учащихся СДЮШОР заявила, что в новогодние праздники на территории школы на улице Овражной, д. 62 был возведен забор, который препятствует попаданию в конюшни и из конюшен в манеж, принадлежащий школе на праве собственности, и поэтому проведение обязательных соревнований для воспитанников школы стало невозможным. По словам родителей, без возможности посещения занятий остались более 400 детей, из которых 133 ребенка посещали секции конного спорта, 284 ребенка занимались в школе современного пятиборья.

Директор и учредитель компании-арендатора Анатолий Балыкин заявил, что ему пришлось поставить забор, поскольку стоял вопрос о сохранности имущества конноспортивного комплекса. По его словам, руководство школы начало чинить препятствия для въезда на территорию посетителям «Пассажа».


Фото: 5bor-nn.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
спорт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1