Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Организаторы «собачьего концлагеря» в Нижнем пойдут под суд

С иском обратился Госветнадзор
С иском обратился Госветнадзор

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 января, РИА ФедералПресс. В Нижнем Новгороде под суд пойдут организатора «концлагеря для собак» ООО «ЭБС» на улице Левинка, сообщается на сайте Московского райсуда.

Первое заседание по делу состоится 18 января.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в нижегородских СМИ появилась информация об обнаружении живых и мертвых собак в неотапливаемом здании на территории недействующей нефтебазы на улице Левинке в Нижнем Новгороде. СМИ сообщали, что помещение арендуется компанией, которая, по предварительным данным, занимается временным содержанием безнадзорных животных, отловленных в Дзержинске.

Начатая 3 ноября проверка организации, ООО «ЭБС», выявила целую серию вопиющих нарушений. В частности, не обеспечены надлежащие условия содержания отловленных животных, их оставляли без пищи. Также в ходе проверки выявлены признаки осуществления ветеринарных мероприятий ненадлежащего качества: при приемке, осмотре и эвтаназии животных частнопрактикующий ветеринарный врач выдавал заключения на эвтаназию здоровых животных и применял препараты, не являющиеся специально предназначенными средствами для эвтаназии, использование которых недопустимо при проведении гуманной эвтаназии

 

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати