Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
3

Организаторы марша памяти Немцова в Нижнем Новгороде пожаловались министру МВД на действия полиции

УМВД России требует от оргкомитета самостоятельно установить ограждения территории проведения митинга
УМВД России требует от оргкомитета самостоятельно установить ограждения территории проведения митинга

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 февраля, РИА ФедералПресс. Оргкомитет марша памяти политика и бывшего нижегородского губернатора Бориса Немцова в Нижнем Новгороде просит министра МВД России Владимира Колокольцева обратить внимание на препятствование проведению марша со стороны полиции.

Как говорится в обращении организаторов марша, управление МВД России по Нижнему Новгороду отказывается обеспечить общественную безопасность мероприятия, перекладывая эти обязанности на организаторов. Ранее инициативная группа согласовала проведение марша в Нижнем Новгороде на 26 февраля. Запланировано шествие по улице Большой Покровской и митинг на площади Театральной. Предполагаемое число участников мероприятий – до тысячи человек.

По словам организаторов, нижегородское УМВД России требует от оргкомитета самостоятельно установить ограждения территории проведения митинга. В частности, полиция предлагает организаторам приобрести около 100 метров мобильных металлических ограждений и установить их по периметру для обеспечения безопасности.

Представитель полиции, в общении с организаторами, заявил, что имеющиеся у них ограждения были переданы Национальной гвардии РФ. Также полицейские предупредили организаторов о последствиях нарушений при организации митинга без этих ограждений.

«На основании изложенного просим Вас (Владимира Колокольцева) дать правовую оценку законности требований сотрудников полиции к организаторам митинга памяти Бориса Немцова в Нижнем Новгороде», – говорится в открытом письме организаторов.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», нижегородская мэрия согласовала проведение акции в память о Немцове.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МВД митинг
Версия для печати
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
YouTube 1