Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Загрязнение воды в Волге обнаружили в районе Нижнего Новгорода

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 марта, РИА ФедералПресс. Специалисты выявили высокое загрязнение Волги в районе Нижнего Новгорода, сообщает во вторник Верхне-Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС).

Согласно сообщению, превышение в 19,7 раз ПДК нитритного азота в водном объекте рыбохозяйственного назначения обнаружено в пробе воды, отобранной в створе у правого берега реки в 4,2 км ниже Нижнего Новгорода, ниже места поступления сброса сточных вод нижегородской станции аэрации ОАО «Нижегородский водоканал».

По данному факту Верхне-Волжское УГМС направило оперативные факсограммы в департамент Росприроднадзора по ПФО, Верхне-Волжское бассейновое водное управление, управление Роспотребнадзора по Нижегородской области и региональное министерство экологии и природных ресурсов.

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
экология
Версия для печати