Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
1

Участникам митинга против коррупции в Нижнем назначают штрафы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 марта, РИА ФедералПресс. В Нижнем Новгороде в понедельник оглашены судебные решения в отношении нескольких участников митинга против коррупции, прошедшего в центре города в минувшее воскресенье.

Юрист Светлана Лубина, представляющая интересы задержанных, сообщила РИА «ФедералПресс», что на данный момент Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода вынес решения в отношении пяти участников митинга, отпущенных еще накануне, а также в отношении шести задержанных, проведших ночь в полиции.

По словам собеседницы агентства, им назначают одинаковые наказания – 10 тыс. рублей штрафа по ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения митинга), и 500 рублей штрафа – по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Юрист добавила, что в суд были доставлены все 10 человек, оставленных в полиции на ночь. Судебные заседания по делам в отношении организаторов митинга еще не назначены.

«ФедералПресс» напоминает, что, по данным организаторов, на митинге против коррупции в Нижнем Новгороде были задержаны около 45 человек. В пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области сообщили, что всего в мероприятии участвовали около 400 человек, протоколы по ст. 20.2 КоАП РФ составлены на 39 человек, в отношении пяти человек решался вопрос о привлечении к административной ответственности по ст. 19.3 КоАП РФ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1