Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Организатор смертельного салюта в Дзержинске предстанет перед судом

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 марта. РИА ФедералПресс. Прокуратура направила в Дзержинский городской суд (Нижегородская область) уголовное дело в отношении директора фирмы-организатора фейерверка, на котором погибла женщина и пострадали 17 человек.

На сайте Генпрокуратуры РФ сообщается в понедельник, что директор ООО «Мастер групп» Илья Маслов обвиняется по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Фейерверк на стадионе в Дзержинске в мае 2016 года был приурочен ко Дню города. По версии следствия, в ходе подготовки к нему Маслов осмотрел приготовленные каркасы, мортиры и пиротехнические изделия и увидел, что допущены нарушения инструкции по их применению. Несмотря на это фейерверк был запущен, а в результате погибла местная жительница, еще 17 человек получили телесные повреждения различной категории тяжести.

«ФедералПресс» напоминает, что во время празднования Дня города в Дзержинске 28 мая 2016 года фрагмент фейерверка взорвался в толпе зрителей, жертвой происшествия стала 65-летняя местная жительница. По версии следствия, причиной инцидента стало разрушение металлического каркаса, удерживающего пусковые мортиры в вертикальном положении. Одна из установок отклонилась от заданной траектории, изменив направление выстрела в сторону людей.

Фото: youtube.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1