Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
1

Реформа транспортной сети Нижнего предполагает отмену 36 маршрутов

Горожан нововведения не вдохновили
Горожан нововведения не вдохновили

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 мая, ФедералПресс.  Реформирование транспортной сети Нижнего Новгорода на настоящий момент предусматривает отмену 26 маршрутов, работающих по нерегулируемым тарифам, и 10 – по регулируемым, сообщил консультант городского департамента транспорта и связи Кирилл Быков.

Быков сообщил на заседании постоянной комиссии городской думы по транспорту и связи в понедельник, что для транспортного обеспечения населения предусмотрено открытие 23 новых маршрутов по нерегулируемым тарифам и изменение маршрутов муниципальных предприятий «Нижегородэлектротранс» и «Нижегородпассажиравтотранс».

«Сеть практически полностью перекрывается открываемыми маршрутами, появляются дополнительные связки, транспортное обслуживание микрорайона Бурнаковский, улучшение транспортного обслуживания внутри Ленинского района», – рассказал консультант департамента, добавив, что дублирование маршрутов минимизируется. По его мнению, обновление подвижного состава позволит выполнить мероприятия в текущем году.

Быков уточнил, что интервал движения транспорта на маршрутах составит порядка 7–10 минут в пиковое время, на наиболее загруженных маршрутах – 4 минуты.

Директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Александр Голофастов сообщил журналистам в понедельник, что в конце текущей недели планируется объявить конкурс на первый «пул» новых маршрутов частных перевозчиков: будут два лота на три и пять маршрутов. «Если мы объявимся в конце этой недели, на всю эту процедуру потребуется около месяца. Потом, после того, как конкурс кто-то выиграл, согласно 220-ФЗ, перевозчик должен выйти на линию в течение 60 дней: он может выйти на следующий день, может на 59 – все зависит от того, есть ли у него подвижной состав», – разъяснил глава департамента.

По словам Голофастова, наибольшее количество баллов перевозчик сможет получить за обновленный подвижной состав, автобусы должны быть не малой, как сейчас, а средней вместимости, что будет удобно для маломобильных групп населения.

Ранее сообщалось, что администрация Нижнего Новгорода собирается отменить 31 частный маршрут. При этом в разное время представители городской администрации заявляли о намерении создать 20–23 и 27 новых маршрутов. В настоящее время администрация города судится с Нижегородским УФАС относительно закрытия 31 частного маршрута.

С отменой «маршруток» не согласны обслуживающие их частные предприниматели Они собираются провести 24 мая на площади Ленина митинг против внедрения комплексной транспортной схемы. Администрация города согласовала акцию.

  

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати