Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Содержателей «собачьего концлагеря» в Нижнем оштрафовали на полмиллиона

В отношении организации было возбуждено административное дело
В отношении организации было возбуждено административное дело

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 25 мая, ФедералПресс. Московский районный суд Нижнего Новгорода вынес решение по административному делу в отношении ООО «ЭБС», содержавшего в приют для безнадзорных животных, где были найдены мертвые собаки.

Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области сообщила, что организация оштрафована на 500 тыс. рублей.

Напомним, что информация об обнаружении живых и мертвых собак в неотапливаемом здании на территории недействующей нефтебазы на улице Левинке в Нижнем Новгороде появилась в нижегородских СМИ. Это место в СМИ прозвали «собачьим концлагерем». Как установила прокуратура, в пункт временного содержания животных доставлялись собаки, отловленные в Выксе и Кстовском районе.

В отношении организации было возбуждено административное дело. Сначала Московский райсуд прекратил по нему производство в связи с истечением срока привлечения к административной ответственности. Однако председатель Нижегородского областного суда Анатолий Бондар посчитал ситуацию с рассмотрением этого дела волокитой, облсуд вернул дело на новое рассмотрение.

По факту жестокого обращения с животными в пункте временной передержки собак было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ, оно было передано из органов полиции в СУ СКР по Нижегородской области. По поручению  председателя СКР Александра Бастрыкина следственные органы региона также организовали проверку по факту выделения и расходования бюджетных средств на деятельность приюта для животных.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1