Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

ОНФ добивается ремонта дороги в Шахунье

Городская прокуратура еще в мае потребовала от главы администрации устранить все нарушения
Городская прокуратура еще в мае потребовала от главы администрации устранить все нарушения

ШАХУНЬЯ, 25 сентября, ФедералПресс. Активисты ОНФ добиваются ремонта дороги на улице Тимирязева в Шахунье, сообщает пресс-служба Народного фронта.

Городская прокуратура еще в мае потребовала от главы администрации устранить все нарушения, однако власти предписание проигнорировали. По рассказам местных жителей состояние дороги таково, что больных, в случае вызова скорой, приходится нести на руках, потому что машины попросту не могут подъехать.

Интересы горожан в суде прокуратура Шпахуньи защищать отказалась, ОНФ обратился в прокуратуру области. Дело в итоге направили в суд, кроме того, свою проверку начла Госавтоинспекция.

«На улицу Тимирязева не могут проехать машины экстренных служб: скорой помощи, полиции, МЧС. По сути, местные жители лишены нормального доступа к своему жилью: большую часть года по этой дороге не проехать даже на внедорожнике, а ведь она находится в черте города. Мы уверены, что Шахунская городская прокуратура должна была сразу использовать предоставленное законом право на защиту интересов граждан через суд, направив соответствующее исковое заявление», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Ленина.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», активисты ОНФ оценили качество ремонта дорог в Советском районе Нижнего Новгорода. Эксперты осмотрели восемь дорог, где летом производились работы. Только одна из них – на улице Рокоссовского – была капитально восстановлена, на остальных семи участках городские власти ограничились ямочным ремонтом.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ОНФ дороги
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments