Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Бывшего сокольского чиновника осудили за мошенничество при получении земли

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 января, ФедералПресс. Сокольский районный суд Нижегородской области вынес приговор бывшему главе районной администрации и его дочери, обвиняемым в мошенничестве, сообщает в среду объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона.

Согласно сообщению, в 2009 году чиновник решил безвозмездно приобрести для своей дочери 1979 г.р. право собственности на свободный от застройки земельный участок на берегу реки. Сделать это он намеревался на основании заведомо подложного правоустанавливающего документа со сведениями о предоставлении участка, якобы выданного его несовершеннолетней дочери в 1992 году, то есть до введения в действие Земельного Кодекса РФ. Подложные правоустанавливающие документы в регистрирующие органы изготовил глава администрации сельского совета, с которым у главы районной администрации сложились доверительные отношения. При этом в документах. Согласно которым дочь чиновника получила земельный участок в возрасте 14 лет, была указана ее фамилия в замужестве.

Уточняется, что ущерб от противоправных действий подсудимых составил более 400 тыс. рублей. Свою вину они не признали.

Суд приговорил бывшего главы районной администрации и его дочь к 3 и 2 годам лишения свободы условно и оштрафовал их в общей сложности на 14 тыс. рублей. Кроме того, на них возложено исполнение ряда обязанностей, которые будут в течение испытательного срока способствовать их исправлению, в том числе по возмещению причиненного ущерба.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: bashkortostan.er.ru.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1