Общество
Общество
Нижегородская область
0

Суд решил арестовать балахнинского депутата по делу о мошенничестве со зданием автостанции

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 марта, ФедералПресс. Московский районный суд Нижнего Новгорода санкционировал арест депутата земского собрания Балахнинского района Нижегородской области, обвиняемого в мошенничестве со зданием автостанции.

Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона сообщает со ссылкой на ходатайство следствия, что в сентябре 2012 года районная администрация решила реконструировать здание автостанции площадью 533,6 кв. метров, которое на 1 июля 2009 года оценивалось в 5,696 млн рублей, расположенное на земельном участке площадью 5418 кв. метров.

Обвиняемый и другие лица решили добиться заключения инвестиционного договора якобы на реконструкцию автостанции, но на самом деле построить на земельном участке торговый центр и обеспечить выкуп по максимально возможной низкой цене доли в якобы реконструированной автостанции. Часть помещений автостанции им удалось похитить в результате подделки проектной документации, внесения заведомо ложных сведений в официальные документы, послужившие основанием для выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию якобы реконструированного объекта, говорится в сообщении.

Таким образом, району был причинен ущерб на сумму не менее ‎26,63 млн рублей, состоящий из недополученной разницы с кадастровой стоимостью земельного участка и рыночной стоимости здания автостанции.

Действия злоумышленников следствие квалифицировало по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Суд избрал депутату меру пресечения в виде заключения под стражу со дня фактического задержания 28 февраля по 25 апреля включительно. Постановление суда в законную силу не вступило.

Добавим, что ранее прокуратура подавала иск к Балахнинскому ПАП и одному из собственников здания автостанции Владимиру Глушкову о признании недействительным договора купли-продажи долей в праве общей долевой собственности на здание. Прокуратура, как следует из судебного решения, настаивала, что районная администрация, не издав правовой акт, нарушила порядок и форму согласия на совершение муниципальным предприятием сделок с недвижимым имуществом, находящимся у него в хозяйственном ведении. Помещения бывшей автостанции используются Балахнинским ПАП на основании договора безвозмездного пользования, заключенного с собственниками здания Александром и Владимиром Глушковыми, Владимиром Прядиловым и О.Ефремовой. Прокуратура указывала, что в результате сделки Балахнинское ПАП лишилось возможности осуществлять деятельность, определенную его уставом, а граждане ждут автобус на чужом земельном участке, их могут выгнать в любое время. Администрация Балахнинского района не согласилась с этими доводами, а суды двух инстанций в итоге отказали прокуратуре.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1