Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Измайловский районный суд Москвы рассмотрит иск нижегородской колонии к участнице Pussy Riot 15 мая

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 апреля, ФедералПресс. Рассмотрение дела о защите чести и достоинства ФКУ ИК-2 ГУФСИН России по Нижегородской области назначено на 15 мая.

Напомним, исковое заявление со стороны исправительной колонии № 2 Нижегородской области к участнице панк-группы Pussy Riot и изданию «Собеседник» было подано в суд 13 декабря. Иск регионального ФКУ ИК-2 ГУФСИН России был зарегистрирован 30 марта текущего года.

Поводом для подачи искового заявления в суд стала статья «Кто зарабатывает на бесплатном труде зеков и мучения врачей «скорой», опубликованная в августе прошлого года на официальном портале издания «Собеседник».

Представители исправительного учреждения выразили несогласие с содержанием данной статьи и попросили признать опубликованные материалы несоответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию учреждения. Кроме того, колония потребовала от авторов статьи опубликовать соответствующее опровержение.

Согласно материалам, опубликованным на сайте Измайловского районного суда Москвы, заседание по данному делу назначено на 15 мая, в 10.00 по московскому времени.

Напомним, речь идет о статье, в которой сообщается, как компания «Авангард-спецодежда» закупает пошитые заключенными нижегородской колонии медицинские халаты и продает их в медучреждения с большой наценкой.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments