горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Апелляция поддержала позицию Нижегородского УФАС в отношении рекламы «Райффайзенбанка»

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 апреля, ФедералПресс. Апелляционная инстанция встала на сторону антимонопольного ведомства.

Первый Арбитражный апелляционный суд признал законным решение Нижегородского УФАС в отношении АО «Райффайзенбанк». Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

В апреле 2017 года на рекламной конструкции, установленной вдоль проезжей части на улице Львовская, распространялась реклама АО «Райффайзенбанк» с формулировкой «Низкая ставка для высоких целей от 12,9%...».

«Прочие условия предоставления рекламируемой финансовой услуги, а именно: диапазон процентных ставок, сумма кредита, валюта кредита, срок действия кредитного договора, срок возврата кредита были представлены в рекламе в форме, трудной для восприятия потребителем», – говорится в сообщении.

Антимонопольное ведомство признало данную рекламу ненадлежащей, после чего выписала банку штраф в размере 350 тысяч рублей. Представитель АО «Райффайзенбанк» обратился в Арбитражный суд с требованием признать постановление и решение Нижегородского УФАС недействительным, однако ему было отказано в удовлетворении иска. АО «Райффайзенбанк» не согласилось с решением Арбитражного суда и обжаловало его в апелляционной инстанции.

«В понедельник, 2 апреля, первый Арбитражный апелляционный суд признал решение и постановление, вынесенные антимонопольным органом в отношении рекламы АО «Райффайзенбанк», законными и обоснованными», – говорится в сообщении.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Райффайзенбанк
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1