горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
1

Сотрудник Саровского ядерного центра подозревается в получении взятки в миллион рублей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 ноября, ФедералПресс. Сотрудник департамента капитального строительства РФЯЦ-ВНИИЭФ подозревается в том, что требовал деньги за утверждение актов выполненных работ.

В Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении ведущего инженера по надзору за строительством отдела строительного контроля департамента капитального строительства ФГУП «Российский федеральный ядерный центр – Всероссийский НИИ экспериментальной физики» (РФЯЦ-ВНИИЭФ, г. Саров), подозреваемого в получении взятки, сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия, подозреваемый вымогал взятку в размере 1 млн рублей у заместителя директора по производству ОП «Саров» АО «Электрон» (инжиниринговая компания в составе ядерного оружейного комплекса госкорпорации «Росатом»), угрожая отказом в подписании актов выполненных работ за октябрь–ноябрь 2018 года и в последующие месяцы.

27 ноября в офисе обособленного подразделения ОП «Саров» АО «Электрон» подозреваемый получил требуемую сумму денег за утверждение актов выполненных работ за октябрь–ноябрь в рамках госконтракта по реконструкции и техническому перевооружению систем физической защиты объектов ядерного центра. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Фото: pixabay.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РФЯЦ-ВНИИЭФ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1