Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Глеб Никитин и Анна Федермессер обсудили участие Нижегородской области в проекте «Регион заботы»

Участники встречи обсудили развитие паллиативной помощи в регионе
Участники встречи обсудили развитие паллиативной помощи в регионе

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 апреля, ФедералПресс. Нижегородская область стала одним из пилотных субъектов РФ в реализации проекта ОНФ «Регион заботы». Благодаря ему Нижегородская область может получить федеральные средства на развитие паллиативной помощи.

Развитие паллиативной помощи в Нижегородской области и реализация федерального проекта «Регион заботы» стали темами рабочей встречи губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с директором Московского многопрофильного центра паллиативной помощи, членом центрального штаба ОНФ Анной Федермессер.

«Это очень важное направление для нашего региона. <...> Нам очень нужна ваша поддержка для определения плана дальнейших действий. Серьезная проблема – это привлечение кадров в отделения паллиативной помощи», – сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Проект «Регион заботы» ОНФ запустил в 25 пилотных субъектах РФ, в том числе в Нижегородской области. Его задача – индивидуальный подход к людям, нуждающимся в паллиативной помощи. В частности, речь идет о маршрутизации потоков больных и внедрения новых видов помощи, к примеру, социальных гостиниц.

Анна Федермессер выразила надежду, что проект будет действовать не год, а три года. В рамках проекта будет оценен потенциал Нижегородской области с точки зрения потребностей в паллиативной помощи, финансовых и кадровых возможностей региона.

«Результатом должно стать, что мы распланируем для субъекта все этапы. И дальше уже наша ответственность – ОНФ и проекта – привлекать средства федерального бюджета. Потому что, когда ты строишь что-то новое, без привлечения федеральных денег обойтись не получится», – пояснила Анна Федермессер.

Напомним, что в 2019 году на развитие паллиативной медицинской помощи в Нижегородской области будет выделено более 145 млн рублей. В этом году система этого вида помощи будет расширена: запланирована организация дополнительно 10 бригад выездных патронажных служб и 21 кабинета паллиативной медицинской помощи.

Фото: «Нижегородская правда» / Кирилл Мартынов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1