Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Росприроднадзор обещает, что виновные в захламлении СНТ «Родник» будут установлены

Садоводы считают себя потерпевшими в ситуации со свалкой
Садоводы считают себя потерпевшими в ситуации со свалкой

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 июля, ФедералПресс. Нижегородские садоводы, которым выставили претензии на миллионы рублей за несанкционированную свалку в СНТ «Родник», не понимают, почему они должны возмещать вред, причиненный другими людьми. В окружном департаменте Росприроднадзора уверены, что в ситуации разберется суд.

Ситуацию в нижегородском садовом товариществе «Родник», где годами сваливался строительный мусор, обсудили на приеме граждан в департаменте Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу. Ранее собственникам садовых участков выставили претензии о возмещении причиненного несанкционированной свалкой вреда на суммы от 15 до 400 млн рублей.

Пресс-служба департамента сообщает, что пришедшие на прием нижегородцы заявили, что считают себя потерпевшими и не понимают, почему должны нести ответственность за то, что сделали другие люди.

Заместитель начальника департамента Владислав Иванов пояснил, что претензионные письма о возмещении вреда были направлены исключительно в рамках действующего законодательства, которое обязывает собственников не допускать загрязнение, захламление, деградацию и ухудшение плодородия почв и ликвидировать последствия такого загрязнения.

«В то же время, все понимают, что ситуация в СНТ «Родник» не столь однозначна. Поэтому следующий шаг департамента – обращение в суд. В ходе разбирательств будут установлены истинные виновные, а невиновные освобождены от ответственности», – заверил Владислав Иванов.

По его мнению, суд сможет определить статус каждого участника процесса, запросив показания собственников земельных участков, информацию областного министерства экологии и правоохранительных органов, которые ранее занимались вопросом этой свалки.

Напомним, что отходы IV класса (в основном строительный мусор) несанкционированно размещались в СНТ «Родник» несколько лет, площадь свалки составила 2,2 га. По расчетам специалистов, сумма ущерба составила более 2,8 млрд рублей.

Фото: департамент Росприроднадзора по ПФО

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1