горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородский суд вернул прокурору дело депутата Вадима Жука

Депутат обвиняется в незаконном привлечении средств дольщиков
Депутат обвиняется в незаконном привлечении средств дольщиков

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 июля, ФедералПресс. Суд Нижегородского района Нижнего Новгорода на заседании в июле решил вернуть прокурору уголовное дело в отношении депутата Вадима Жука.

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода вернул прокурору уголовное дело в отношении депутата областного законодательного собрания Вадима Жука, обвиняемого в привлечении денежных средств дольщиков в нарушение требований законодательства (ч. 2 ст. 200.3 УК РФ).

Такое решение суд принял на заседании 4 июля, говорится в материалах картотеки дел на сайте суда.

Само уголовное дело в отношении Вадима Жука поступило в Нижегородский райсуд 14 января этого года, судебные заседания по существу велись с 7 февраля.

Напомним, что по версии следствия, преступление было совершено в 2016–2017 годы. Обвиняемый привлек средства более 20 человек по договорам об участии в долевом строительстве многоквартирного дома на улице Тверской в Нижнем Новгороде, при этом у него отсутствовало разрешение на возведение дома. Клиенты возглавляемой депутатом компании перечисляли на ее счет от 2 млн до 9 млн рублей. Общая сумма привлеченных денежных средств превысила 93 млн рублей. Но дом не был сдан.

Фото: vadim-zhuk.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1