Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Бастрыкин поручил проверить, почему нижегородский пенсионер остался без паспорта

Следствие управление СКР по региону уже проводит проверку
Следствие управление СКР по региону уже проводит проверку

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 31 октября, ФедералПресс. Следственное управление Следственного комитета РФ по нижегородскому региону распространило сообщение, что глава СК РФ Александр Бастрыкин заинтересовался, почему нижегородскому пенсионеру не выдают паспорт гражданина России.

На одном из федеральных телеканалов вышел сюжет о странной и парадоксальной ситуации, в которой оказался 72-летний пенсионер из Нижегородской области. Пенсионером мужчину можно назвать только в силу возраста, поскольку пенсионного пособия и другие льготы из-за отсутствия паспорта ему не предоставляют.

До определенного момента пожилой человек обходился паспортом советского образца, однако потом понадобился российский паспорт, его нижегородец как раз получить не может.
Причина этому – досадная ошибка, которая вкралась еще в свидетельство о рождении 72 года назад. Теперь несоответствие в записях порождает многочисленные бюрократические проволочки, у мужчины не оказалось ни пенсии, ни других льгот

Ситуация обратила на себя внимание председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина. Следствие управление СКР по региону уже проводит проверку.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
паспорт
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1