горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В заксобрании Нижегородской области обсудили меры поддержки предприятий народных промыслов

В заксобрании Нижегородской области обсудили меры поддержки предприятий народных промыслов
В заксобрании Нижегородской области обсудили меры поддержки предприятий народных промыслов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 12 декабря, ФедералПресс. На заседании комитета по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма заксобрания Нижегородской области депутаты предложили дополнительные меры поддержки предприятий народных художественных промыслов.

Депутаты заксобрания обсудили меры поддержки предприятий народных художественных промыслов (НХП). Так, в случае принятия законопроекта о наставничестве на предприятиях, занимающихся народным творчеством, благодаря материальной поддержке наставники смогут передавать опыт не только на самих предприятиях, но и в образовательных организациях, а также в ресурсных центрах.

Немаловажно, что финансовая поддержка по законопроекту полагается не только мастерам-наставникам, но и молодым специалистам, получающим соответствующее высшее или среднее профессиональное образование, в случае устройства на предприятия отрасли НХП.

Для наставников комитет по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма предлагает ввести дополнительную оплату в размере 10 тысяч рублей ежемесячно.

«Молодые специалисты смогут совмещать учебу по специальности и работу на предприятии, тем самым повышая профессиональные навыки, и получать дополнительные выплаты – единовременную выплату в размере 35 тысяч рублей и ежемесячную доплату к заработной плате в размере 5 тысяч рублей при условии заключения трудового договора на срок не менее 5 лет», – добавил председатель комитета, генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П.И. Пландина» Олег Лавричев.

Отметим, что на заседании также был одобрен проект инвестиционного соглашения правительства Нижегородской области и ООО «Орбита», направленного на строительство гостиничного центра Hampton by Hilton Nizhny Novgorod под управлением международного оператора.

Фото: пресс-служба АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1