горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородцы высказались против застройки парка «Швейцария»

Горожане выступили со своими предложениями на публичных слушаниях
Горожане выступили со своими предложениями на публичных слушаниях

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 января, ФедералПресс. Горожане выступили со своими предложениями на публичных слушаниях в администрации Приокского района.

17 января в Нижнем Новгороде обсуждался проект разделения и перепланировки территорий, прилегающих к проспекту Гагарина, набережной Оки, а также парка «Швейцария». На этом заседании присутствовало большое количество заинтересованных горожан.

Большинство из выступавших высказали негативное впечатление от проекта. В частности, люди не довольны тем, на что власти хотят потратить выделенные на реконструкцию «Швейцарии» деньги. Так, многие протестуют против капитальной застройки, запланированной архитектуным бюро «Космос» из Москвы. Под сомнение участники слушаний поставили необходимость установки панорамного лифта, строительства коворкингов, подвесных мостов.

«Было заявлено, что коворкинги, кафе, рестораны, музей и прочие центры (детский, спортивный, социальный, волонтерский) будут некапитальными, т.е. без фундамента и прочной связи с землей. Правда к этим объектам проектируют по 3 км водопровода и канализации на глубине промерзания. Но эти детали не обсуждались. Представители администрации не смогли объяснить зачем в «музее» проектируются офисные, торговые, общепитовские помещения, и сколько деревьев пострадает, ведь «музей» буквально посажен на зелень», - сообщает председатель Союза попечительских советов парков, член Общественной палаты Нижнего Новгорода Мария Попова на своей страницев Facebook.com.

Сама Мария Попова считает, что благоустройство предполагается «скромное», не отражает серьезных идей, высказанных горожанами.

Еще одной проблемой стали места для парковки. По словам проектировщика, их будет 200, 16 из них — для инвалидов. Парковка разместится рядом со «Швейцарией», на территорию въезд машинам запрещен. Однако место отдыха рассчитано на 6 тысяч посетителей. Где смогут парковаться другие, пока непонятно.

Также слушатели высказались за сохранение зоопарка «Мишутка», к которому уже привыкли. Сейчас он закрыт для посещения и не приносит доход, но животные там содержатся. 19 января активисты провелиакцию протеста и встали живой цепью, пытаясь отстоять зоопарк.

Проект признан «сырым» и отправлен на доработку.

Фото: официальный сайт парка «Швейцария»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1