Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области отменили все массовые мероприятия

Это коснется событий деловой, спортивной, культурной и развлекательной направленности, проводимых в зданиях
Это коснется событий деловой, спортивной, культурной и развлекательной направленности, проводимых в зданиях

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 марта, ФедералПресс. Это коснется событий деловой, спортивной, культурной и развлекательной направленности, проводимых в зданиях.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности» вечером 17 марта. Согласно документу, все массовые мероприятия на территории региона временно не проводятся. Причина этого — распространение коронавируса COVID-19 в Российской Федерации.

На сегодняшний день в разных регионах страны зарегистрировано уже 114 случаев заболевания. В Нижегородской области вчера, 17 марта, подтвердился диагноз у второго пациента. Девушка, которая заболела в регионе первой, уже вылечилась.

«Принимаемые меры направлены на то, чтобы минимизировать перемещения граждан. На данный момент нет необходимости в каких-то радикальных решениях, например, касающихся общественного транспорта. Везде усилены профилактические меры безопасности, проводится дополнительная санитарная обработка», - пояснил Никитин.

Напомним, к массовым относят мероприятия спортивной, культурной, развлекательной и деловой направленности, участниками которых являются 20 человек и более. Временно в регионе не работают библиотеки, кинотеатры, музеи, театры и другие учреждения культуры, а также бассейны, спортзалы, физкультурно-оздоровительные центры. Не проводятся никакие соревнования.
Глава Нижегородской области попросил жителей соблюдать меры предосторожности, а тех, кто возвращается из-за границы — самоизолироваться на две недели, чтобы не создавать угрозы для других людей. Тех, кто находится в зоне риска и чувствует хотя бы минимальные признаки болезни, просят немедленно обращаться к врачам.

Школьники Нижегородской области ушли на каникулы с 18 марта (во всех российских школах каникулы начнутся с 23 марта). Студенты-очники перешли на дистанционную форму обучения.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1