Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородцам объяснили, как они смогут попасть на дачу в майские праздники

Количество поездок на дачи в Нижегородской области ограничат двумя в неделю
Количество поездок на дачи в Нижегородской области ограничат двумя в неделю

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 апреля, ФедералПресс. В Нижегородской области на майские праздники ограничат количество поездок на дачу и в магазины.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин в преддверии майских праздников внес несколько изменений в указ о режиме повышенной готовности. Они касаются поездок на дачу, в магазины, аптеки и к родственникам и порядка оформления заявок на «Карте жителя Нижегородской области».

Чтобы оформить заявку на выезд на дачу, жителям нужно будет предоставить договор о праве собственности на дом. Его же нужно будет возить с собой и при необходимости показывать проверяющим. Количество поездок за город в регионе на период самоизоляции ограничили двумя в неделю.

Для выезда в продуктовые и аптеки, а также к родственникам, тоже нужна будет заявка. Оформлять пропуск можно будет не чаще одного раза в день. Для поездок на работу заявку можно оформить не более двух раз в неделю.

«Такие решения приняты для того, чтобы в регионе не увеличивалось количество заболевших. В очередной раз обращаю внимание нижегородцев, что самым действенным способом в борьбе с коронавирусом является самоизоляция», – прокомментировал изменения губернатор.

Также в праздничные дни действуют ограничения на въезд из других регионов. Попасть в Нижегородскую область смогут те, у кого есть экстренный рабочий пропуск и прописка в регионе. В выходные дни рабочие пропуска действовать не будут, всех, кто прибудет в область без них, отправят на 14-дневный карантин.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1