Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Глеб Никитин: известность не равна вседозволенности, закон один для всех

Глеб Никитин пояснил ситуацию с нарушением карантина в Дивеево
Глеб Никитин пояснил ситуацию с нарушением карантина в Дивеево

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 июня, ФедералПресс. На известную балерину Анастасию Волочкову составили административный протокол о нарушении режима повышенной готовности.

Известная балерина Анастасия Волочкова решила посетить святые места в Нижегородской области. Несмотря на то, что в селе Дивеево и Дивеевском монастыре введены строгие карантинные меры из-за сложной эпидемиологической обстановки по распространению коронавируса, поп-дива захотела пройти на территорию.

Волочкова и ее спутник были задержаны. В отношении нарушителей режима были составлены протоколы: Волочковой – ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ и ч. 2 ст. 6.3, сопровождавшего по ч.2 ст. 6.3. КоАП РФ.

Дело передано в Дивеевский районный суд.

Сопровождающий балерину гражданин Ш. пояснил сотрудникам правоохранительных органов, что «в село они попали обходными путями, через поля». Они намеревались посетить святые места и им это удалось.

Нарушителей задержали, когда они зашли в местный продуктовый магазин.

Сама Волочкова от дачи показаний отказалась. На видео, снятое при задержании, балерина эмоционально протестует. Позже в своем Instagram она заявила, что высказала претензию властям, потому что они против приезда паломников.

Ситуацию прокомментировал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, который справедливо заметил, что в пересчете на душу населения зараженных в Дивеево в 1,6 раз больше, чем в Москве.

«Я никогда не интересовался соцсетями звёзд шоу-бизнеса, но пришлось. Дивеевцы прислали мне фото известного человека, позирующего на фоне святынь. В селе карантин. И вопрос был поставлен очень справедливо: разве правила и ограничения для звёзд не действуют? Им все можно? Нет. Закон един для всех у нас в регионе и у нас в стране», – пояснил Глеб Никитин.

Он уточнил, что карантин — это вынужденная мера, которая помогла переломить тенденцию. И вводилась для обеспечения безопасности жителей не только Дивеево, но и тех территорий, куда потом разъедутся нарушители карантинного режима.

«Известность — это не привилегия и не вседозволенность, а прежде всего ответственность», – резюмировал губернатор.

Дальнейшее решение по делу нарушения карантинного режима Анастасией Волочковой примет суд.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1