Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области планируют открыть 4 центра тестирования на COVID

Глеб Никитин принял решение об открытии дополнительных лабораторий для тестирования на коронавирусную инфекцию
Глеб Никитин принял решение об открытии дополнительных лабораторий для тестирования на коронавирусную инфекцию

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 ноября, ФедералПресс. В Нижегородской области собираются открыть еще 4 лаборатории, которые будут проводить тестирование на коронавирусную инфекцию.Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин.

Дополнительные лаборатории, проводящие исследования на коронавирусную инфекцию, откроются в регионе. Три из них – в муниципальных районах, в Борской, Кстовской и Павловской центральных районных больницах. Еще одну – в Нижнем Новгороде, на базе клинической больницы No 30.

По словам губернатора Глеба Никитина, существующих мощностей не хватает, хотя в регионе уже работает 18 лабораторий. Часть биоматериала отправляют в Москву и Подмосковье.

«Нагрузка колоссальная, за сутки количество тестов достигает 17 тысяч. Поэтому было принято решение об открытии дополнительных лабораторий», – пояснил губернатор.

Глеб Никитин уточнил, что средства выделит и областной бюджет, и помогут неравнодушные граждане. Из 67 миллионов рублей, необходимых для создания четырех лабораторий, 41 млн – деньги регионального бюджета, остальное – благотворительные средства.

По данным, которые были получены на 18 ноября, в области протестировано около 1,5 миллиона человек.

Напоминаем, что согласно новым правилам Роспотребнадзора, введенным с 17 ноября, срок выполнения исследований на COVID-19 не должно превышать 48 часов. При этом пациентов, переболевших коронавирусом, можно выписывать из больниц без второго отрицательного теста.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1