Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Памятник «Ложка вкуса» в Нижнем Новгороде могут демонтировать

Памятник «Ложка вкуса»
Необычный памятник вызывает споры и у горожан, и у туристов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 августа, ФедералПресс. Предложение снести памятник, вызывающий множество споров среди горожан и туристов, внес губернатор Глеб Никитин. Он назвал его одним из худших в мире и выразил недоумение, почему подобная конструкция находится на главной улице города.

Идея о демонтаже «Ложки вкуса», расположенной около корпуса университета им. Лобачевского на Большой Покровской, появилась у Никитина после итоговой поездки по городу вместе с заместителем руководителя АП РФ Сергеем Кириенко. Тот, в свою очередь, предложил решить судьбу памятника самим горожанам.

«Совсем убирать-то нельзя, перенести ее куда-нибудь. Как народ решит», – заявил Кириенко.

Замруководителя администрации поддержал и нижегородский мэр Юрий Шалабаев. Он предложил перенести «Ложку» к столовой университета на проспекте Гагарина.

Нижегородцам памятник не полюбился, однако пришёлся по вкусу ректору ННГУ: Елена Зайганова она выступила резко против идеи представителей власти и узрела в странном виде памятника выгоду: по её мнению, он притягивает туристов. Вместо «Ложки вкуса», поделилась она, можно поставить «Ложку знаний». Концепцию и идею нового памятника Зайганова не объяснила.

Памятник стоит около университета давно: его создали в 2003 году инициативе Нижегородского масложирового комбината.

Напомним, 2 августа губернатор вместе с Сергеем Кириенко и Игорем Комаровым проверили состояние парка «Швейцария», который нижегородские власти обещают открыть ко дню города.

Фото: wikimapia.org / Anna Kudryavtseva

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments