Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области «Пушкинская карта» помогла продать почти 3,5 тысячи билетов

«Пушкинская карта» помогла продать почти 3,5 тысячи билетов
«Пушкинская карта» помогла продать почти 3,5 тысячи билетов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 14 сентября, ФедералПресс. Старт проекта «Пушкинская карта» произошел 1 сентября. С этого момента около 3,5 тыс. билетов на концерты, выставки и спектакли были проданы обладателям карты.

«Инициатива президента России позволяет школьникам и студентам посетить интересные мероприятия и выставки. Это является хорошей поддержкой для самих учреждений культуры, способствует их развитию», – сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Он также отметил, что «Пушкинская карта» уже стала символом национального проекта «Культура». Она подразумевает, что молодые нижегородцы от 14 до 22 лет могут потратить 3 тысячи рублей на покупку билетов в театр, на концерт или выставку. Эти деньги перечисляются на карту. Потратить средства нужно до нового года.

Участниками проекта могут стать около 180 тысяч юных жителей региона. Уже сейчас с помощью карты можно купить билеты на 350 различных событий, организаторами которых стали 70 учреждений культуры области – театр драмы имени М. Горького, театр оперы и балета имени А. Пушкина, театр «Комедия» и др.

Проект «Пушкинская карта» – федеральный, он действует на всей территории России. Получить карту можно через портал «Госуслуги». К сожалению, пополнить баланс карты самостоятельно не получится.

Ранее «ФедералПресс» уже писал, что Нижегородская область вошла в тройку регионов-лидеров по числу социальных предпринимателей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments