Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Центр Нижнего Новгорода патрулируют городовые в исторической форме

Городовые работают на пешеходной Большой Покровской
Городовые работают на пешеходной Большой Покровской

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 мая, ФедералПресс. «Дежурные по улице» вышли на главную пешеходную улицу города в одежде, стилизованной под 19 век. Об этом рассказал нижегородский мэр Юрий Шалабаев в своем telegram-канале.

«Уже сегодня во время прогулок вы сможете увидеть на Большой Покровской городовых. Они будут в исторической форме. Не стесняйтесь – подходите и фотографируйтесь с ними, задавайте вопросы о городе, узнавайте дорогу к нужным вам местам», – объяснил глава города.
По словам Юрия Шалабаева, еще одной функцией городовых станет помощь жителям в сложных ситуациях. Также сотрудники в элегантных мундирах будут следить за порядком в городе и помогать гражданам при необходимости вызывать экстренные службы.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что нижегородцев приглашают на круговой маршрут по кремлю во время «Ночи музеев».

Фото: Федерал Пресс / Милена Пазина

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати