Экология
  1. Экология
Экология
Новосибирская область
0

Техника для борьбы с пожарами в новосибирских лесах сильно износилась

Новосибирские власти втрое увеличили дотации на покупку лесопожарной техники
Новосибирские власти втрое увеличили дотации на покупку лесопожарной техники

НОВОСИБИРСК, 18 мая, ФедералПресс. Износ лесохозяйственной техники в Новосибирской области составляет 80 %. Для модернизации оборудования власти выдели 115 млн рублей, что в 2,7 раза больше прошлогодней суммы, сообщил на пресс-конференции заместитель министра природных ресурсов и экологии Валерий Шрейдер.

«На данный момент мы проводим конкурс, по результатам которого техника поступит в лесничества. Это лесопатрульные комплексы, легковые автомобили, специализированная тяжелая техника, тракторы, вездеходы», – рассказал Шрейдер.

В последний раз парк техники на федеральные деньги обновляли в 2012 году, за семь лет она сильно износилась. В 2020 году власти купил 48 единиц техники и 33 единицы лесопожарного оборудования на 42 млн рублей. Новые федеральные нормативы требуют собвременного оборудования, включая квадроциклы и квадрокоптеры.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Новосибирской области из-за теплой погоды грозят природные пожары. Их основная причина – пал сухой травы. Из-за этого власти планируют лишать господдержки сельхозпроизводителей, которые допустили на своей территории возгорания.

Фото: aviales.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати