Экология
  1. Экология
Экология
Новосибирская область
0

Новосибирск атакуют крысы: пять человек обратились в больницу

Грызуны
Жители связывают нашествие грызунов с мусорным коллапсом

НОВОСИБИРСК, 25 мая, ФедералПресс. Жители сибирской столицы жалуются на крыс, которых все чаще видят на улицах города. В пресс-службе городской администрации отметили, что количество жалоб на грызунов выросло в пять раз. Депутат горсовета Игорь Украинцев считает, что в мегаполисе давно нет порядка.

«Для города Новосибирска крысы уже как данность, как и пыль с мусором. Это системная проблема. Ситуация с мусором ухудшается, и грызуны плодятся на мусорках и в домах. Сейчас бездомных собак в городе меньше, но появились крысы. Проблему надо решать в комплексе, но в городе по-прежнему нет порядка и ситуация только усугубляется», – подчеркнул Игорь Украинцев

В управлении Роспотребнадзора отметили, что с февраля по апрель нынешнего года, к ним поступила двадцать одна жалоба. Кроме того, зарегистрировано пять случаев, когда люди обращались в медучреждения после укусов крыс.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что власти Новосибирской области расторгли с оператором «Экология-Новосибирск» концессионное соглашение по созданию в регионе мусоросортировочных комплексов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати