Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Резиденты Технопарка просят главу РФ не увольнять Верховода

Резиденты Технопарка просят главу РФ не увольнять Верховода
Инноваторы вступились за Дмитрия Верховода

НОВОСИБИРСК, 1 ноября, РИА ФедералПресс. Резиденты Технопарка просят президента защитить своего руководителя.

Резиденты новосибирского Технопарка написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором просят его разобраться с ситуацией вокруг предполагаемого увольнения Дмитрия Верховода.

Как уже сообщал «ФедералПресс», на минувшей неделе губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий заявил о принятом решении уволить руководителя Технопарка Дмитрия Верховода. По словам главы области, основными претензиями к Верховоду стали «замечания по хозяйственной деятельности».

До письма президенту в Интернете появилось еще одно обращение от резидентов Академпарка, адресованное губернатору. В письме содержалась просьба о проведении открытого собрания для обсуждения сложившейся ситуации.

«27 октября 2016 года губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий на пресс-конференции объявил о смене руководства Технопарка новосибирского Академгородка. Данное решение, как мы считаем, стало следствием серии негативных и по сути клеветнических публикаций в региональных СМИ. Затем некоторыми депутатами Заксобрания области была инициирована проверка технопарка Контрольно-счетной палатой, которая не выявила никаких нарушений закона, фактов нецелевого или неэффективного использования бюджетных средств. Проверяющие высказали несколько замечаний хозяйственного характера, которые исправляются в рабочем порядке. Далее, вопрос о результатах проверки КСП был вынесен на бюджетный и транспортный комитеты Заксобрания. Эти заседания прошли в закрытом режиме, прессу попросили удалиться, директору Академпарка даже не дали возможности высказаться. После этого последовало заявление губернатора области о предстоящем увольнении директора технопарка.

Из всего происшедшего мы делаем вывод, что данное решение было принято губернатором под давлением группы депутатов, по какой-то причине заинтересованных в контроле над технопарком. Данное решение принято без участия представителей инновационных компаний и представителей СО РАН», - говорится в письме.

Член наблюдательного совета Технопарка Ирина Травина сообщила в Facebook, что накануне получила уведомление о его созыве 3 ноября.

«В нем не только есть требование основного акционера провести общее собрание акционеров с вопросом в повестке о прекращении полномочий генерального директора, но и уже содержится проект решения данного вопроса. Причем требование акционера подписано по доверенности господином Жихаревым (Олег Жихарев – замруководителя департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области – прим. ред). Из этого делаю вывод, что наше открытое обращение просто проигнорировали».

Резиденты Технопарка надеются на помощь Владимира Путина.

«…мы просим Вас срочно разобраться в ситуации. Мы считаем, что такие вопросы должны обсуждаться открыто. Решение об управлении Технопарком должно приниматься с участием резидентов технопарка, инновационного, научного и вузовского сообщества на основе открытого конкурса, примером которого может стать процедура выборов директора РВК. И Дмитрий Верховод вправе участвовать в данном конкурсе. Прислушайтесь, пожалуйста, к нашему мнению».

«ФедералПресс» следит за развитием ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1