Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Травников назвал перспективным вариант строительства ледовой арены в районе Северного аэропорта

Андрей Травников считает, что нужен сравнительный анализ затрат на все проекты новой ледовой арены в Новосибирске
Андрей Травников считает, что нужен сравнительный анализ затрат на все проекты новой ледовой арены в Новосибирске

НОВОСИБИРСК, 12 декабря, ФедералПресс. Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников назвал перспективным вариант строительства новой ледовой арены в районе бывшего городского аэропорта «Северный». В то же время, как заявил Травников на пресс-конференции в Новосибирске, где присутствовал корреспондент «ФедералПресс», выяснилось, что при финансировании данного проекта не может быть использована концепция, которую предполагалась реализовать при строительстве ледовой арены в районе микрорайона Горский на левом берегу Оби.

«После того, как я провел в ноябре большое совещание, где обсуждались сложности реализации проекта в районе микрорайона Горский, я попросил предложить альтернативные вариант размещения новой ледовой арены, – отметил Андрей Травников. – За это время поступило несколько вариантов, среди которых были предложения разместить стадион в районе бывшего военного городка в Октябрьском районе и Сада мичуринцев. На прошлой неделе также появился вариант строительства объекта за городским аэропортом «Северный».

Как отметил Травников. если сравнивать все три варианта, то там по крайне мере понятно возможность использования земельного участка. «Первые два варианта предполагалось реализовать на земле, которая находится в федеральной собственности, и процедура ее перевода в муниципальную собственность займет не менее года», – отметил врио губернатора Новосибирской области.

Травников сообщил, что провел совещание в понедельник, 11 декабря, где присутствовали представители мэрии Новосибирска и компания «СДС-строй», которая является собственником земельного участка. «Собственник подтвердил готовность передать эту площадку городу для строительства нового ледового дворца, но он не готов участвовать в строительстве объекта, – сообщил Андрей Травников. – Но кроме того выяснилось, что здесь нельзя реализовать ту концепцию финансирования, когда собственник земли смог бы компенсировать свои затраты за счет продажи жилья, которое должно было появиться на прилегающей территории».

«Теперь нам необходимо провести сравнительный анализ затрат на проект, – заявил Андрей Травников. – Но третий вариант – действительно неплохой и перспективный. Там отсутствуют затраты на подготовку территории и понятны перспективы развития транспорта, поскольку для полного решения доступности объекта потребуется продление ветки метро».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати