горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

Власти Новосибирской области поддержат предпринимателей, торгующих в отдаленных селах

По мнению губернатора, снабжение жителей отдаленных сел продуктами и товарами первой необходимости – не только бизнес
По мнению губернатора, снабжение жителей отдаленных сел продуктами и товарами первой необходимости – не только бизнес

НОВОСИБИРСК, 16 сентября, ФедералПресс. Торговля в отдаленных районах Новосибирской области стала темой обсуждения на еженедельном оперативном совещании под руководством губернатора региона Андрея Травникова.

Ежегодно власти региона выделяют средства на поддержку предпринимателей, которые занимаются торговлей в отдаленных районах Новосибирской области. Губернатор Андрей Травников, в ходе оперативного совещания подчеркнул, что сегодня снабжение сельчан продуктами и товарами первой необходимости уже не просто бизнес, а значимая социальная функция. В частности, Новосибирская область – один из немногих регионов в стране, где получилось сохранить торговую сеть Облпотребсоюза. селеньях. Руководитель региона подчеркнул, что подобные формы поддержки позволяют решить одну из ключевых задач, которая стоит перед правительством региона.

«Важно, чтобы эта система и дальше сохранялась. В связи с этим принято решение увеличить сумму поддержки организаций, которые торгуют в отделенных селах», – подчеркнул Андрей Травников.

Как стало известно, в этом году предусмотрено увеличение господдержки организаций, осуществляющих торговлю в селах, до 21 млн рублей. По информации министра промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрея Гончарова, с января по август текущего года предпринимателям уже было предоставлено85 субсидий на компенсацию транспортных расходов по доставке товаров первой необходимости в отдаленные села на общую сумму 12,5 млн рублей. Благодаря господдержке идет бесперебойное снабжение жителей 423 населенных пунктов, расположенных далее 11 километров от районных центров.

На данный момент минпромторгом Новосибирской области прорабатывается вопрос возможного использования механизмов господдержки при приобретении автолавок. В связи с этим, в рамках разрабатываемого проекта предполагается приобрести еще девять автомобилей на базе автомобиля ГАЗ.

Отметим, что в Новосибирской области насчитывается 34 тыс объектов потребительского рынка, в том числе 12,2 тыс стационарных розничных предприятий, 2,6 тыс предприятий общественного питания.

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1