горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
1

Новосибирск принял конференцию AI-Journey Сбербанка

Новосибирск
Открылась конференция Artificial Intelligence Journey

НОВОСИБИРСК, 24 ноября, ФедералПресс. В Новосибирском национальном исследовательском университете – а именно такое название сейчас носит НГУ – при активном участии Сибирского банка Сбербанка России открылась конференция Artificial Intelligence Journey (AIJ). Доклады участников конференции посвящены тому месту, которое сейчас в современной жизни занимает искусственный интеллект, его влиянию на современные процессы, происходящие в экономике, бизнес и повседневную жизнь людей.

В этом году путешествие в мир искусственного интеллекта и анализа данных проводится в семи городах России: стартовав 5 октября во Владивостоке, сегодня конференция открылась в Новосибирском Академгородке в НГУ.

Перед открытием AIJ председатель Сибирского банка ПАО Сбербанк Татьяна Галкина рассказала журналистам о значении конференции для крупнейшего розничного банка страны.

«Новосибирск – один из семи городов России, где проходит это замечательное событие, – конференция, которая посвящена искусственному интеллекту, практике его применения, самым последним достижениям. В Москве в начале ноября прошла аналогичная конференция, на которой присутствовало более 300 экспертов из многих стран мира. На ней Сбербанк представил самый мощный в России, седьмой в Европе и 29-й в мире компьютер, который будет использоваться для решения задач в области искусственного интеллекта.Эти форумы проходят при содействии Сбербанка, который является совместно с правительством России федеральным центром экспертизы по развитию технологий искусственного интеллекта», – рассказала Татьяна Галкина.

Председатель Сибирского банка отметила, что уже сегодня искусственный интеллект применяется при решении задач банка: накоплении данных о клиентах и предложении различных услуг, продуктов, оценке рисков. Эти технологии активно используются, продолжают развиваться и совершенствоваться.

«Мы сможем делать больше персональных предложений для каждого клиента банка», – сообщила Татьяна Галкина.

К слову, в НГУ уже начали готовить специалистов по искусственному интеллекту.

«Готовить таких специалистов надо в ведущих вузах России. Я думаю, что наш университет относится к таковым вузам. У нас не так много тех, кто может готовить специалистов по искусственному интеллекту. Но надо начинать, может приглашать из других городов, стран. Мы в этом году начинаем готовить таких специалистов, и у нас уже есть магистерская программа в области искусственного интеллекта», – отметил ректор НГУ Михаил Федорук.

После Новосибирска эстафету конференции AIJ примут Екатеринбург (28 ноября), Казань (30 ноября), Калининград (5 декабря) и Санкт-Петербург (7 декабря).

Фото: Сибирский банк Сбербанка России

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
банки
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1