Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Люлька с рабочим рухнула на стройке в Новосибирске

Строительная люлька
Подъемный механизм не выдержал нагрузки, и люлька упала на землю.

НОВОСИБИРСК, 25 мая, ФедералПресс. В Новосибирске рабочий в строительной люльке сорвался с 4-го этажа 11-этажного дома. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК региона.

По данным ведомства, 46-летний рабочий находился нас строительной площадке на улице Шамшурина. Сотрудник ООО «Фолк» поднимал в строительной люльке рабочего и 195 килограмм цемента. На уровне четвертого этажа люлька зацепилась за выступающие конструкции дома. Подъемный механизм не выдержал нагрузки, и люлька упала на землю.


В результате падения рабочий получил травмы и был госпитализирован в клиническую больницу. Сейчас он находится в стационаре. Также упавшая конструкция повредила три автомобиля, припаркованных возле дома.

«Застройщиком указанного объекта является ЗАО «Желдорипотека». В то же время ООО «Фолк», сотрудником которой является пострадавший мужчина, выполняет при строительстве дома ряд работ по договору подряда», – рассказали в ведомстве.

Сейчас следователи проверяют все обстоятельства случившегося. Выяснилось, что к выполнению высотных работ мужчина был допущен без прохождения обучения.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1