Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Новосибирская область
0

Новосибирские таможенники задержали бандероли с крестами и черепами

Таможня
Посылки прибыли из Китая и предназначались разным людям

НОВОСИБИРСК, 20 января, ФедералПресс. Сотрудники новосибирской таможни задержали две посылки из Китая. В пресс-службе сибирского таможенного управления рассказали подробности.

«Из Китая прибыли две посылки, которые были адресованы жителям Тынды и Хабаровска. В одном из посылок находился нагрудный знак, а в другом – четыре креста с нацистской атрибутикой в виде черепа», – рассказали в пресс-службе сибирского таможенного управления.

Сувениры были обнаружены сотрудниками таможни при помощи досмотровой рентгеновской техники. Теперь получателям посылок необходимо будет предоставить документы, подтверждающие, что нагрудный знак и кресты не предназначены для пропаганды фашистской идеологии.

«Если нам предоставят документы, что им необходимы данные предметы для проведения научных исследований, художественного творчества либо для подготовки материалов, осуждающих нацизм или излагающих исторические события, то мы отдадим содержимое посылок», – добавили в управлении.

В противном же случае посылки отправятся обратно в Китай.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в марте прошлого года таможенники задержали жителя Казани, заказавшего анаболики из Казахстана. Мужчину подозревают в незаконном перемещении через границу сильнодействующих веществ.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Теги
таможня
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1