Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

Травников: В решении о расторжении «мусорной» концессии нет никакой политики

Травников
Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области

НОВОСИБИРСК, 31 октября, ФедералПресс. Врио главы Новосибирской области Андрей травников отметил, что выход региона из концессионального соглашения по вопросу создания мусоросортировочного комплекса взвешено и не содержит никакой политики. Об этом рассказали в пресс-службе правительства региона.

На встрече с журналистам Андрей Травников отметил, что вопрос о «мусорной» концессии нельзя решать на эмоциях. Тем не менее необходимость создания объектов по утилизации бытовых отходов в регионе остается, и этот вопрос будет решаться, но не на тех условиях, которые были отражены в концессиональном соглашении.

Он отметил, что участники рабочей группы, депутаты заксобрания и Совет депутатов проделали большую работу, чтобы доказать, что условия соглашения для региона неприемлемы. Однако это не означает, что соглашение уже расторгнуто.

«Мы направили официальное уведомление в адрес второй стороны о нашем выходе из соглашения. Если нам удастся быстро договориться, свершится юридический факт расторжения соглашения. Если нам придется вступить в длительные переговоры, в том числе в судебное рассмотрение этого вопроса, мы к этому готовы. Но принципиальное решение принято, и я дал поручение подготовить новые условия для объявления конкурса. Мы надеемся, что мы с нашим партнером останемся в добрых отношениях и, вполне возможно, будем совместно реализовывать новый проект», – заявил Травников.

Напомним, что вчера на аппаратном совещании Травников распорядился уведомить концессионера о выходе Новосибирской области из соглашения, заключенного 22 июля прошлого года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1