Политика
Политика
Новосибирская область
0

В Новосибирске появилась предвыборная коалиция против ЕР и КПРФ

Организаторы заявляют о наличии 30 потенциальных кандидатов на выборы в Горсовет
Организаторы заявляют о наличии 30 потенциальных кандидатов на выборы в Горсовет

НОВОСИБИРСК, 4 февраля, ФедералПресс. В Новосибирске появилась коалиция региональных политиков и общественников, которая намерена бороться с «альянсом КПРФ и «Единой России»» на выборах в горсовет в сентябре 2020 года.

Занявший второе место на выборах мэра Новосибирска координатор местного штаба Навального Сергей Бойко заявил, что в обществе есть запрос на перемены, которым мешает контроль ЕР и КПРФ над городским советом. «Коалиция 2020» намерена выдвинуть своих кандидатов абсолютно во всех округах. Объединять их будет признание своей оппозиционности мэру города. Цель – получить большинство в Совете депутатов г. Новосибирска.

Кандидат от коалиции должен будет принять на себя некие обязательства, которые обещает выполнить, хотя юридически он не обязан это делать. Создатели коалиции подчеркнули, что речь идет о моральной стороне вопроса. В коалицию не при каких условиях не будут принимать членов ЕР и КПРФ. Коалиция также не является избирательным объединением: в нее могут входить только физические лица.

По словам представителей коалиции, сегодня уже есть 30 потенциальных кандидатов на выборы, а меморандум о создании коалиции на данный момент подписали более 40 человек.

Фото: Владимир Кузменкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1