Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

«Активного депутата поддержат и без сомнительных технологий». Самовыдвиженец о системе УГ

Андрей Савельев о системе «Умное голосование»
Андрей Савельев о системе «Умное голосование»

НОВОСИБИРСК, 14 сентября, ФедералПресс. Самовыдвиженец Андрей Савельев рассказал о том, как относится к системе «Умное голосование». Он уверен, что активного депутата поддержат и без новых технологий.

В Новосибирске закончились выборы депутатов горсовета. На округе № 33 победил самовыдвиженец Александр Савельев.

Депутат вошел в партию «Единая Россия». Всего единороссы здесь получили 23 мандата. К правящей партии также присоединились самовыдвиженцы Андрей Гудовский, Лилия Гончарова и Александр Мухарыцин.

«Я вступаю во фракцию «Единой России», потому что в большинстве работать эффективнее. Предыдущие 5 лет я был один в горсовете, и добиваться результатов было сложнее», – признался Савельев.

Депутат в период кампании провел свыше 100 встреч с гражданами и собрал около 500 наказов, сообщает «Сиб.фм».

Кроме того, Александр Савельев поведал о том, как относится к системе «Умного голосования». По словам депутата, УГ поддерживало кандидата не только на идеологических основаниях, сообщает издание.

Депутат привел в пример ситуацию, когда его соперник по тому же округу набрал меньшее количество голосов. Хотя за него была система УГ. Депутат практически не встречался с избирателями лично, он занимался только ведением социальных сетей и выкладыванием роликов в Сеть, заявил Савельев.

«Общение с избирателем лично результативнее, чем любое «Умное голосование». Если депутат активен, его поддержат и без сомнительных технологий», – заключил Савельев.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
YouTube 1