Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

В Новосибирске суд отказался лишить мандата единоросса Евгения Яковенко

Евгений Яковенко сохранил свой мандат в горсовете Новосибирска
Евгений Яковенко сохранил свой мандат в горсовете Новосибирска

НОВОСИБИРСК, 30 октября, ФедералПресс. Суд признал действительными итоги выборов депутатов совета Новосибирска на избирательном участке № 1833. Результаты голосования оспаривал 19-летний Вячеслав Якименко.

Октябрьский райсуд Новосибирска отказал удовлетворить исковые требования кандидата в депутаты горсовета Новосибирска Вячеслава Якименко, который обжаловал решение избирательной комиссии округа № 35. Административное дело закрыли, сообщает пресс-служба правоохранительного органа. Постановление первой инстанции еще не вступило в силу и может быть еще обжаловано в вышестоящий суд.

Напомним, что по результатам выборов 13 сентября по округу № 35 победил единоросс Евгений Яковенко. По информации Якименко, баллотировавшегося в горсовет по этому же округу, на участке № 1833 в день голосования на участке зарегистрировали нарушения. УИК включили в список избирателей людей, не проживающих в данном округе Новосибирска – около 300 курсантов военной части. После окончания голосования Якименко и его соратники пытались признать итоги выборы недействительными на заседании муниципального избиркома. Но безрезультатно. Кандидат оспорил результаты в суде. Иск рассматривали с 22 сентября.

Ранее «ФедералПресс» писал, что три самовыдвиженца вступили во фракцию «Единой России» в горсовете Новосибирске.

Фото: пресс-служба горсовета Новосибирска.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати
Загрузка...
Twitter 1