Недвижимость
Недвижимость
Новосибирская область
0

Стройфирма обвинила мэра Новосибирска во лжи о ее халатности при сдаче детсада в «Стрижах»

Новосибирский застройщик собирается судиться с мэром из-за обвинений в срыве сроков при сдаче детсада
Новосибирский застройщик собирается судиться с мэром из-за обвинений в срыве сроков при сдаче детсада

НОВОСИБИРСК, 22 мая, ФедералПресс. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть обвинил группу компаний «Стрижи» в срыве сроков при строительстве детского сада № 51. Застройщик опроверг информацию и подал иск о защите деловой репутации к главе города.

Группа компаний «Стрижи» подала в арбитражный суд Новосибирской области иск о распространении порочащих деловую репутацию сведениях к мэру города Анатолию Локтю и информационному агентству «Новосибирск». Застройщик не согласен с высказываниями главы и публикацией на сайте интернет-издания.

Как следует из искового заявления, Анатолий Локоть в начала мая в эфире радио «Городская волна на вопрос «Почему до сих пор не принят детсад № 51» в одном из новосибирских микрорайонов ответил, что подрядчик «Стрижи» не выполнил обязательств в сроки. У пожарного надзора остались замечания, и сейчас они разбираются.

Затем информагентство опубликовало текст с заголовком «Новосибирский застройщик срывает открытие детского сада в «Стрижах». В статье автор сообщал, что «виной всему халатность генерального подрядчика — ГК «Стрижи», который при строительстве не учел все необходимые требования пожарной безопасности».

Истец считает эту информацию ложной: компания не совершала такого преступления, как халатность, и не является подрядчиком в строительстве детсада на улице Охотской региональной столицы. ГК «Стрижи» требуют удаления и опровержения этой информации. Дату судебного заседания еще не назначили, пишет «Коммерсантъ-Новосибирск».

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1