Общество
Общество
Новосибирская область
0

Суд потребовал миллион с Солодкина-старшего

Суд потребовал миллион с Солодкина-старшего
По версии следствия, Солодкин украл выделенные на молодежную спартакиаду средства

16 января, Новосибирск, РИА ФедералПресс. Суд взыскал с бывшего советника губернатора 1,05 млн рублей.

Суд Октябрьского района Новосибирска своим решением постановил взыскать с бывшего советника губернатора по спорту Александра Солодкина-старшего около одного миллиона рублей. Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе областной прокуратуры, следствие установило, что Солодкин, используя свое служебное положение, смог похитить бюджетные средства.

В приговоре говорится, что средства федерального бюджета, выделенные на проведение II этапа первой летней Спартакиады молодежи России, были переведены на счета организаций, не участвующих в оказании услуг по проведению соревнований, и впоследствии обналичены.

Как уже сообщал «ФедералПресс», в ноябре 2015 года в отношении отца и сына Солодкиных был вынесен приговор. Бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина-младшего за участие в организованной преступной группировке, мошенничеству и подстрекательству в поджоге автомобиля приговорили к восьми с половиной годам лишения свободы и штрафу в полмиллиона рублей. Его отца осудили на шесть с половиной лет тюрьмы и выплате штрафа в 1,2 млн.

Впоследствии приговоры были смягчены, и Солодкина-старшего отпустили из тюрьмы.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1