Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
2

Новосибирские родители провели ночь возле школы, чтобы записать детей в первый класс

запись в школу

НОВОСИБИРСК, 1 февраля, РИА ФедералПресс. Десятки жителей микрорайона МЖК провели ночь под дверями общеобразовательной школы № 199, чтобы записать своих детей в первых класс.

Такой ажиотаж связан с тем, что с 1 февраля началась запись первоклашек общеобразовательные учреждения по месту жительству. В районе находится три школы, из которой школа № 199 имеет самую хорошую репутацию. В этом году в ней планируются открыть пять классов для 125 первоклашек.

Родители начали собираться у школы еще с вечера 31 января, сообщает «Сибкрай.ru» Люди составляли списки и проводили перекличку каждый два часа.

В новосибирской мэрии уже сообщили, что в связи с большим потоком народа школы будут принимать решения открывать дополнительные классы, чтобы всем хватило мест. Для этого школа должна иметь возможность позволить себе дополнительные места для желающих. Если ребенку не хватило места в школе, его родители смогут обратиться в районный отдел образования, где ему подберут другое общеобразовательное учреждения.

Прием заявок не по месту жительства начнется 1 июля. Всего в первый класс в этом году пойдет 20 тысяч детей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Версия для печати