Общество
  1. Общество
Общество
Новосибирская область
0

Водителя, насмерть сбившего женщину на пешеходном переходе, осудили в Новосибирске

Пешеходный переход
Водитель сильно у стал и не заметил женщину на пешеходном переходе

НОВОСИБИРСК, 21 марта, РИА ФедералПресс. Октябрьский районный суд Новосибирска признал виновным водителя, который насмерть сбил человека на пешеходном переходе. Об этом рассказали в пресс-службе прокуратуры региона.

Авария произошла ночью 10 августа прошлого года. В ночное время 29-летний Давлатшо Лоиков ехал на своей иномарке «Hino Ranger», превысил скорость и сбил человека на улице Никитина. В результате столкновения женщина-пешеход погибла на месте.

В суде было установлено, что мужчина находился за рулем в состоянии сильнй усталости, что повлияло на быстроту его реакции.

«В пути следования Лоиков не убедился, что на пешеходном переходе отсутствуют пешеходы, своевременно не принял мер к снижению скорости и не уступил дорогу пешеходу. В результате по неосторожности он причинил тяжкий вред здоровью, послуживший причиной смерти женщины», – уточнили в ведомстве.

Лоикова признали в виновным по статье 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. В суде он полностью признал свою вину и раскаивался. Дело рассматривалось в особом порядке. Приговором суда подсудимому было назначено 5,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Также ему запрещено управлять транспортными средствами сроком на 3 года.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Новосибирск
Теги
ДТП
Версия для печати